Зачем надо учиться?

Всё чаще слышу фразу я:
«Зачем учиться нам, друзья?
Зачем нам тратить силы, время,
В себе носить такое бремя?»

Те, кто сказал это, ой как не правы,
Ведь без наук вы получите мало,
В жизни немногого очень добьётесь,
И очень поздно вы это поймёте.

Выжить без знаний не очень легко,
Не убежать от судьбы далеко.
Мир наш жесток, нельзя сдаваться,
Чтобы в пролёте не оказаться.

Орудия жизни – смекалка и знанья.
С ними пройдёте вы все испытанья,
Все реки жизни вброд перейдёте
И к тому, что хотели, наконец-то придёте.

Поэтому, ребята, знанья получать
Спешите, не ленитесь,
Ведь если будете хоть что-то знать,
То в жизни укрепитесь.


Рецензии