Фигасе я была загружена тогда!

В агонии мира пива бутылкой спасаясь
Грустишь лишь о том, что навряд ли спасешься
Скорее, забывшись, в тоске пустоты потерявшись
Опять безобразно и глупо, банально и тупо напьёшься
Сперва отбрехалась лишь тем, что снимаешь усталость
Потом – тем, что мужа нет дома, и никто не ругался
Потом – что увы, по любому осталось
Чуть-чуть Интернета, а жить ты в реале пугалась…
Потом – то, что музыка вдарила громко по струнам
А струны души медиатором тронула старым
Так ты оправданья искала поступкам безумным
Пытаясь понять и дыша на людей перегаром…
Как будто бы старость – понятие старых бабулек
Что в душных маршрутках боятся кататься – темно…
И что ты бабулькою точно не будешь –
Тебя не допустят табак, косяки и вино…

(02.12.2005)


Рецензии