День города 750 лет

Этот город у моря со странной судьбой,
Много лет мы по жизни шагаем с тобой!
В сорок пятом году ты изранен был весь,
Сколько судеб солдатских окончилось здесь,
Но тебя не смели тем военным огнем,
Выжил ты, расцветал, хорошел день за днем.
Лихолетье времен ты сумел пережить,
Не порвав меж веками тончайшую нить.
На земле, теперь мирной, и Шиллер, и Кант,
Чайки крик за окном и цветущий каштан.
Смотрит синее небо в залив голубой.
Я люблю этот город со странной судьбой.


Рецензии