Наш разум

Наш разум, гелием литой,
Что не дано, тем управляет
Не признаваемой судьбой
Брат брата молча убивает.

Что от рожденья суждено,
То мы во гневе призираем,
И злобы прихоти земной
Без остановки потакаем.

И злобы мозг пронзает вонь
Все чувства этой вонью дышат.
Кто брани занавесил бронь,
Те трелей сердца не услышат.

Мы люди – звери и без веры,
Которым править суждено.
А мы не знаем гнева меры,
Не то, что миром нам дано!

И видно, быть всегда зверьём -
Судьба губить и оскорблять,
И до добра не доживём,
А на других нам наплевать.

Захаров А. (01.09.2007)


Рецензии
Что ещё за "И злобы прихоти земной Без остановки потакаем."? Тогда уже "злобЕ". И что у злобы есть мозг? :-))). Это вообще как понимать? -"А мы не знаем гнева меры,Не то, что миром нам дано!".

Бит Бой   27.01.2008 09:56     Заявить о нарушении