что-то про полёты

Подкосила, распугала, засмеялась и ушла
Потеряла и не знала, что нашла, нашла, нашла…
Обернулась парашютом, полетела в небеса
И казалось, будто утро это сон, слеза – роса
Не заметив, как случайно зацепилась за карниз
И открылась злая тайна – ведь она летела вниз…
Улыбнулась, отмахнулась, повторила, не смогла
Отвернулась, не вернулась, и уткнулась в край стола
Видно, обманули птицы, обещали, что полёт
Ей не снится, ей не мнится, и легко произойдёт
Притяженье обмануло, обманули облака
Подмигнула и вздохнула, и обиделась слегка…
Засмеялись самолеты, где же им, железным,знать
Сколько можно за полёты променять, занять, отдать…

(2005)


Рецензии