перегибаюсь через перила

Перегибаюсь через перила
И рассматриваю свою смерть на асфальте
Дело в том, что я близорук
И с шестого этажа мне попросту плохо видно
Ей двадцать шесть лет на вид
Она совсем-совсем не пользуется косметикой
И когда она ложится в постель
Приходится задерживать дыхание, чтобы её не разбудить
Так будет ровно три раза
А потом не будет ничего, только решётки на окнах
И небо станет немножечко выше
Потому что я перееду жить на второй этаж
Моим другом станет кошка
И восемнадцать берёз, рассечённых прутьями
Я буду бриться раз в неделю
И забуду, как правильно вязать полувиндзор
Я буду любить тебя
По понедельникам и ненавидеть в другие дни
Ты станешь мне сестрой
И я прочитаю про французское сопротивление
А потом что-то случится
А ещё – нам застеклят балкон до осени
И станет невыносимо обидно
Что она там совершенно одна, и ей уже 27.
 
27 января 2008 г.


Рецензии
я бы хотела чтобы меня любили по понедельникам.

хорошее стихотворение.
спасибо.).

Полина Сан   02.03.2013 19:32     Заявить о нарушении
пусть будет так)

Денис Рязанов   04.03.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.