Мы все стареем ежедневно...

Четыре с половиной года,
А может с половиной шесть,
Такая точность малышам пригодна,
Хоть времени у них не счесть.

А взрослые не скажут так:
Мне 48 с половиной года,
Ну может быть совсем чудак
И то спросонья, в непогоду.

Взрослея мы снижаем разрешенье,
Чтоб лишний раз не уточнять,
Что мы стареем ежедневно,
Года так мчатся – не унять.

Мы говорим, 6-й пошел десяток,
Увы, увы но это так
И каждый год нам очень сладок,
Мы не хотим прощаться с ним никак.

Не целиком, не половину
И даже четверти нам жаль,
Года текут как сквозь корзину
Водою убегая вдаль.

К ручью сначала, а потом к реке,
А дальше в озеро и в море,
И вот уж Лета не вдалеке,
Тебе покой, родным же горе.

Осталось сколько с половиной года,
А может полные все 6 …
А на дворе прекрасная погода,
Быть может время еще есть?



       2008-й


Рецензии