***

В душе лишь будет доброта и ни единой капли зла,
Прошу: дорогу освети, направь по верному пути.
Пусть все, что суждено, то будет,
Пусть будут и ко мне добры те люди,
К которым отношусь и я с душой.
Пусть все то зло, что есть в друзьях и людях близких
Уйдет и постепенно растворится.
Пусть каждому достанется свое:
По вере, по стремленью. Бытиё?
Оно пусть будет добрым, позитивным.
Поступки грешным не простят, увы.
Но ведь поймут когда-то и они,
Что лишь тогда окажутся счастливы,
Когда в душе их будет доброта,
Когда их сердце светом озарится,
Когда любовь там будет жить всегда.
Тогда лишь будет счастлив человек,
Но мир скучней от этого не станет,
Ведь каждый год и каждый новый век
Свет с тенью вновь к барьеру встанут.
И спор двух сил продолжится опять,
И свет все время будет побеждать,
Ведь добрый, милый, славный человек
Поступками прославится на век,
Как победитель зла и добродетель.
Кумиров мы не будем создавать,
Чтоб не прогневать и еще грешней не стать.
Он лишь примером будет нам служить,
И многие его будут любить,
Однако недостатка злых не будет…
Все это ведь не плохо, но увы.
Не знаю я, не знаешь, милый друг, и ты
Когда в миллиардах этих на Земле
Проснется ощущение в себе прекрасного, невинного и доброго
И милосердными друг к другу будем мы.
И по дороге верной зашагаем,
И каждый будем счастлив, уважаем
Любим и обожаем судьбой.


Рецензии