Русская обитель

***
Таинственной Руси краса
Раскинулась безбрежно!
Девицы русая коса
Сползает змейкой нежно...

Полей волнующее море!
Луга!
И конь стремительно по полю!
И васильков медовых берега!

Ах, Русь! Гармонь, баян,
Колядки...
А за околицей бурьян,
Девиц мелькают сарафаны - играют в прятки.

И деревенская изба,
Где окна в поле...
Венчанье Марьи да Ивана...
Хмельное за берёзами раздолье!

В праздник - крестный ход и пение -
Звонят колокола на всю округу!
В церквах на всено'щном бдении
Возносит Русь молитвы к Богу!

Ах, Русь! покорная, живая -
Подножие архангельского мира.
С Владимирских времён - святая -
Обитель горнего Иерусалима!

14.01.2008


Рецензии