Как я работал дрессировщиком. Мой первый клиент

       Мой первый клиент


       Первой собакой, которую мне доверили дрессировать – была овчарка. Скажу честно, на тот момент мои представления строились на опыте общения с собственной догиней Лоттой в детстве и одной прочитанной книге по дрессировке. Но работать было надо. Клиент был довольно серьезный человек, который закупал бананы кораблями и реализовывал тут крупным оптом. Мои ягодицы судорожно сжимались каждый раз, когда я представлял себе, что со мной произойдет, если клиент поймет уровень моего профессионализма в кинологии.
 Но он не задумывался об уровне моей квалификации, так как его бесило другое – я все время опаздывал. Клиент попросил меня приезжать к семи часам утра, час длится занятие, а потом ему необходимо было быть на работе.
Я конечно его понимал, но вечером, а утром, когда звонил будильник – мне казалось, что если я немножечко посплю, и немножечко задержусь – ничего страшного не будет.
 Обычно я просыпался от телефонного звонка, и ора хозяина овчарки. О, если бы записать то, что он мне говорил и начать массовое производство будильников с этой записью, то с проблемой опозданий на работу в нашей стране было бы покончено раз и навсегда.
 Каждый раз, после короткой утренней беседы с клиентом, которая, кстати, заменяла мне и зарядку, и завтрак – я чувствовал, что спать мне не хочется, я полон энергии и сил, и единственное, что мне сейчас нужно – это ехать и как можно скорее дрессировать овчарку.
 И вот в очередное утро, когда я беззаботно спал, раздался телефонный звонок, в моем мозгу тревожно замигала красная лампочка, я почувствовал, как сжимающиеся филейки начали сминать подо мной простынь.
ТРЕВОГА!
ТРЕВОГА!
ТРЕВОГА!
 Что же делать, инстинкт самосохранения подсказывал, что взять трубку, и выдать тем самым свое местонахождение - будет, самой грубой ошибкой в жизни, и более того – последней.
 Светка – подсказал мозг. Пусть она возьмет трубку, и скажет, что ты уже вышел. А ты отмажешься потом пробками или чем-нибудь в этом роде…
 Я растолкал Светлану, сказал, что бы взяла трубку, и сказала, что я уже ушел…
А дальше произошло совсем неожиданное.
Сонным голосом она сказала алле, потом, долго слушала, что говорил клиент, и воспользовавшись паузой, ввернула:
-А он уже ушел.
-Куда?! – даже я услышал разъяренный крик клиента.
Я знаками показывал Светке, что я ушел на улицу, но она смотрела на меня заспанными, осоловевшими глазами и явно не ориентировалась в окружающем пространстве.
-Он ушел… Он ушел… - и тут она выдала свою гениальную фразу, которую так и не смогла потом объяснить – Он ушел пол часа назад в СТОРОНУ МУСОРОПРОВОДА!

Занавес.


Рецензии