Гусиная уха

Я помню, как-то в детстве я
С друзьями грелся у огня...
Тогда мы были в турпоходе,
Уху варили на заходе...

Втроем поймали пескаря,
Уха была же из гуся...
Мы на лугу его поймали
И неумело общипали...

Подходит дед к костру с вопросом:
"Гуся не видили, матросы?.."
"Не видели...", - сказали мы.
Стакан даем ему, ухи...

Сто грамм он выпил, закусил,
Гуся помянул и спросил:
"Скажите-ка мне, пацаны,
В деревне нашей три вдовы...

Звездное небо... Весна на дворе,
А я все мечтаю о верной жене...
Не просто, я знаю, такую найти,
Бог даст, еще долго по жизни идти..."

Что деду ответить, чего пожелать?
Ушицы откушать, гусей не терять?...
Наверное, лучше пусть дольше живет.
От лиха Господь пусть его бережет...


P.S. 


Рецензии