Диалог разума и сердца

Мне разум говорит: «Забудь!»,
А сердце забывать не хочет.
И память атакует грудь
О сладко проведенной ночи.

«Ты ей не пара – ты босой!
Твоё богатство – это мысли.
И не тверди, что ты Живой!
— «Живые» так бы не раскисли».

«Она умна, полна идей,
Ей очень хочется успеха.
Пред ней открыто сто путей,
Ты для неё был лишь утеха».

«Слова красиво говоришь?
— Она ж совсем тебя не слышит!
Зачем ты о любви твердишь?
— Она ж к тебе спокойно дышит!».

«Зачем всё это продолжать?
— Как файл, удали в «корзину».
Быть может лучше переждать,
И не нырять в любви трясину?».

Мой разум сладко говорит,
И вот почти я убежденный,
Стою, как пулею пробит,
Но всё по-прежнему влюбленный.

А разум с сердцем не молчат.
Напоминая мне жаровню,
Как в песне у «Корней» кричат:
«Забыл её!». «Её я помню!».

17 января 2008 год.
Виктор Жуков.


Рецензии