На прощание

Отношения должны развиваться.
Простой на месте — казни подобен.
Нам лучше с тобою расстаться,
Ведь не любить тебя я не способен.

Я в дружбу играть не смогу никогда.
Такая игра вызывает лишь боль.
Забыть постараюсь тебя навсегда,
Сведу как ненужную телу мозоль.

Но не проси меня о невозможном.
Я ухожу, не смея оглянуться.
Всё это время шёл путём я ложным.
И по нему назад мне не вернуться.

Таких как ты я не встречал на свете.
В твои глаза как в море окунулся.
Твои слова как песня на рассвете.
И вот сейчас я, наконец, проснулся.

Такие сны так редки в нашем мире,
И ради них нам стоило бы жить,
Но мое сердце стало целью в тире,
А мне твоё уже не поразить.


4 января 2008 год.
Виктор Жуков.


Рецензии