Покровители России

***

Царь-богомолец почтенно стоит
Над гробом подвижника русского.
Святой Серафим за Русь предстоит,
В молитве склоненный пред Господом.

Промыслом Божьим стоять суждено
Старцу и Царской персоне.
Служители Божьи - веры зерно  -
Во храмах на русской иконе.

Царь со святым Серафимом -
Меж ними незримая тесная связь,
Плачут иконы Их каплями миро,
Молитвами Русь с колен поднялась.

Русские! - Царь и подвижник святой -
Над миром горят вифлеемской звездой.
Звезда возвестила рожденье Мессии,
Царь с Серафимом - спасенье России.

15.01.2007


Рецензии