Книга жизни

Книга жизни

Я знаю, в мире книга есть одна,
События записаны туда,
Которые происходили, есть,
Которым предстоит еще быть здесь.

Там имена есть тех, которые когда-то
Зажгли огни на ледяной Земле.
Там есть все то, что прячется в тебе,
Там существует то, что я пишу сейчас.
Для каждого найдется место в ней
И на ее страницах о каждом сказано
Но от великих повестей в ней есть отличие одно
Герои этого романа равны между собой
И в книге той
Как не в одной другой
Роль главную играет каждый
И мой герой, охваченный волнением
Хочу того я или нет
Не станет исключением.



Мечта

У всех людей на свете есть мечта,
И в сердце мы ее храним всегда.
Она не прячется от нас, наоборот,
Когда о ней мы вспомним, она все время ждет.

Сидим и думаем, что мы одни.
И людям невдомек,
Как где-то там внутри нам сердце говорит
О том чего мы все от жизни ждем.


Рецензии