В жизни всё неоднозначно...

В жизни всё неоднозначно, переменчиво и зыбко,
Солнца луч порой играет в небосводе голубом,
И тебе, затмивши солнце, светит милая улыбка,
И природа дышит счастьем в проявлении любом.

Вдруг сменяется картина безмятежного веселья -
Горизонт затянут тучи, забушует вихрь злой,
Упоение чревато наступлением похмелья,
Отрезвленьем, осознаньем смерти радости былой...

И живёшь ты как в тумане, под собою ног не чуя,
Ни единого просвета в вдовстве горестном твоём.
Только мудрая природа боль душевную врачует,
И закатные пейзажи нас влекут за окоём.

Все равно наступит утро, и кровавого рассвета
Луч багряный быстро сменит утро, полное любви.
До последнего дыханья будем помнить утро это,
До последнего биенья пульса в стынущей крови.

С торжествующим сияньем день весёлый разгорится...
Без обратного билета вдаль уходят поезда.
В жизни всё, увы, не вечно, чувства вольны, словно птицы.
От любимых мы уходим в неизвестность, в никуда...


Рецензии