Атавизм

       Светлячку

светка нам не пишет писем
может это атавизм?
может в прорубь или в поле?
в клетку? в небо? в землю?
в море?
в песню? в стих? или по прозе?
подарить по чёрной розе
всем кружащимся планетам
на орбитах городов?
наложить табу и вето?
на стремления ветров?
раскусить орех всех смыслов?
раздавить гадюку снов?
рассчитать стремлений числа?
и шагнуть вперёд - в окно
ведь не зря растили крылья
перьям поставляли пух
подрезали волос, пылью
припорошив свой испуг

хвост и крылья - атавизмы?
правда - ложь? а в чём намёк?
сказки? были? афоризмы?
я молчу? иль я пророк?
иль ильёю на печи
и емелей на ракете?
огонёк скулит свечи
еду, сплю и ем в карете?
всё мне снится? иль не всё?
всё есть ложь? иль где то честны?
гуж потянем? иль не гож
наш Гаврош в лугах небесных
рвать цветы, косить траву?
и сшибать плоды у яблонь?
и пугать средь тьмы сову?
фехтовать отважно саблей?

светка нам не пишет писем
может это атавизм?
по врачам мы не пойдём
терпеливо, кротко ждём)

       28 нояб 2007, 27 янв 2008


Рецензии