Тайм-аут

Когда я устаю,
       а жизнь по кругу мчит,
Несёт меня в галоп,
       пощады не давая,
Ломай или терпи,
Молчи или кричи,
Хоть сутками не спи,
       нигде не успевая,

Нет средства укротить
       темп, выбранный Судьбой.
Но качество снижать
       у Счастья неуместно.
Глупейший вариант:
       ЖИЗНЬ заменять БОРЬБОЙ,
В цейтнот себя загнать
       и быт без интересов.

Я поступлю опять,
       как прежде, как всегда.
Я брошу все дела,
       возьму себе тайм-аут.
И будням вопреки,
       и вопреки годам,
И людям вопреки,
       что мне перечить станут,

Во-первых, отосплюсь,
       и выпью, во-вторых!
Всю ночь писать стихи –
       позволю блажь такую!
Уеду в лес гулять!
       Поддавшись на порыв,
Свидание с тобой,
       пожалуй, наколдую.

Куплю билеты в цирк,
       а может, на балет,
Схожу в наш зоопарк –
       пока ещё не знаю.
Исполню хоть один
       каприз из прежних лет...
И грани у Любви
       своей пересчитаю!


Рецензии
Абсолютно точно подмечено!
Я раньше на такие темы часто заморачивалась,
Что-то похожее писалось часто)
Удачи вам)

Виктория Аскерова   30.01.2008 15:41     Заявить о нарушении
Да я не заморачиваюсь! Тем более на тему. Это эмоции через край были, выплёскивались на поворотах. У меня Душа легкоплавкая. Напишешь - кристаллизуется. И можно дальше жить.
За УДАЧУ - СПАСИБО. Взаимно!!! )))
Саша.

Александра Большакова   30.01.2008 17:17   Заявить о нарушении