Миражи

Бетонные коробки вросли в асфальт повсюду,
За годом год стирая из памяти пласты,
Проходит жизнь не глядя, унылою дорогой,
Сквозь шорох дней вчерашних, закрученных в листы,

Сквозь ребра стен парадных и копоть серых улиц,
Сквозь мерзлые дороги и трубы и мостки,
Тараня год за годом,стреляет жизнь по людям,
На лицах оставляя от пазлов островки,

В оцепененьи стынут озябшие деревья,
Тяжелым темным снегом загружены цветы,
И выхода не видно из мрачного веселья,
Лишь время разрушает порочности следы,

Вдруг легкий летний дождик пробьется сквозь завесы,
Запрыгает по лужам детсада батальон,
И улыбнется солнце измученным прохожим,
Погладит маски-лица вселечащим лучом.


Рецензии