Что толку

В Сибирь!...В тайгу!... В такую глухомань,
где "газ-пропан" - как плазма непонятен!...
...........................................
Как ни куражься, как ни атамань,
но - не прикажешь Солнцу быть без пятен,
не уничтожишь пыли на Луне,
безоблачной не сделаешь Венеру...
.................................
И - как ни наливай бокал полней -
не усмиришь взъерошенные нервы!...

Ножи тупые всё-таки - ножи ж!
Нехитр закон житейского ликбЕза :
сам от себя - никак! - не убежишь
ни в ад... ни в рай... ни в глухомань... ни в бездну...

Что толку - устремляться на Восток,
на Север или в дикую пустыню,
коль над тобой, безгласен и жестОк,
довлеет гнёт бездомности постылой.

Уж если ты - в безвЫлазном долгУ
перед собой, перед семьёй и домом,
какой резон швырять себя в тайгу?!
Где ни банкуй, долг остаётся - долгом!

В полубреду бессониц рисовать
несбыточных на дежд обман-картину???
...................................
Не проще ли - с души своей сорвать
беспутных дней хмельную паутину?!...


Рецензии