Пьяный друг

Коль всё добро ты прОпил, наверно, столь бесчестно!
То ты, мой дорогой, хоть сделай жест,уместно
 
Пронзая всех молчаньем, унынием лица,
И только Ваша гадость сочится без конца!

Позвольте утереть глаза Ваши больные.
Сказать, что не в деньгах, заслуги здесь иные!

Что в Ваших городах всё завистью объято,
А в мире пустословов всё мыслями занято!

О, главный Господин, там, где красу ты встретишь,
То лучше присмотрись, хотя... ты не заметишь,

Что даже в красоте бывают недоделки,
Но ты ослеп вином и пуншем на тарелке!

Ты идеалы видишь в любом столбе, в окне.
И спьяну нежно веришь, что ты спешишь к судьбе!

Наивностью объятый Ваш алкогольный дух.
Ну, что ж??? Куда отправить тебя, мой пьяный друг?!


Рецензии