К юбилею В. С. Высоцкого 01. 2008

Двое на кухне выпили, затянулись злющей махрой,
Просят парнишку - Вовка, дятькам, про «волка», спой.
Аккорд зазвучал в пол силы. - Что лепишь? Гитара врет.
Ты видел, когда ни будь волка? А слышал, как пуля поет?
Да хватит уже капаться. Хрен с ней, с гитарой. Рви!
Нет, не потянешь, «про волка», лучше уж пой о любви.
Дай-ка возьму родную. Эх, пальцы уже ни те.
Песню что б спеть такую, нужно пожить тебе.
Не очень важны в ней аккорды, больше скажу - и слова…
Главное - честь против подлости, и уж от туда дела.
Что б в переплетах жизни, распорядиться судьбой
Подумай, а ОН одобрит, встанет ли рядом с тобой.
Вот, брат, какие песни, вот кто научит жить…
Давай о нечистой силе… Сергей, ты забыл налить.


Рецензии
Какие у Вас стихи пронзительные. Сразу чувствуешь русскую душу, не равнодушную к несправедливости и болеющую за Россию всем сердцем Спасибо!!!

Татьяна Власова-Власова   23.11.2008 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Будем стараться соответствовать тем характеристикам, которыми Вы меня наделили.

Виктор Ильичев   29.11.2008 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.