Я лето жду неторопливо

Я лето жду неторопливо,
Куря небрежно на балконе.
А за окном апрель сопливый,
И город мой вот-вот утонет.

А я все жду начала лета.
Давно остыл вчерашний кофе,
Давно погасла сигарета,
А под балконом – ралли-трофи.

В рассветных пробках бесконечных
Ползут машины по трясине,
И вот – в грязи застряв навечно,
Буксует лысая резина.

Весна настырная попалась,
И не отделаешься сразу.
А лето где-то потерялось,
Видать, в грязи оно увязло.

02.04.07


Рецензии