Прикосновение к святости

***

Монарх или монах?
Кто скажет?
В миру монарх, в душе монах.
Путь истинный - Господь укажет.

Он, Самодержец всея Руси,
Открыл владыке свою мечту:
Ему Царю милей монастыри.
Но он не властен изменить судьбу.

Служить желая одному лишь Богу,
Порфиру царскую
сменить на мантию монаха, -
Царь эту выбирал дорогу,
Но путь иной ждал русского Монарха.

Ни чётки, ни жезл святителя,
Ни монастырь и ни затвор, -
Крест мученика-искупителя:
России искупить позор.

О, русский Государь! 
Он перед Богом вместе со святыми.
В России будет царь, как встарь,
И царский жезл у святой России!

24.09.2007


Рецензии