Мои рубашечки. Стопка восемнадцатая

№1
Тянусь изо всех сил к мечте своей,
Сквозь пелену угрюмо-скучных дней.
На всхлип дыханье и устали крылья...
Душа замерзла... Обними. Согрей.


№2
Чуть грубовато, по-мужски обнять.
Что счастлив - с удивлением понять.
Забыв о всех проблемах и заботах,
Нежнейший бархат щечки целовать

№3
Ты в одеяньи пестрых снов,
Твой взгляд - основа всех основ...
Лицом уткнусь в твои ладошки.
Молчу... Мне не хватает слов.

№4
Согреет лужу солнца лучик.
Заснувший сад потом изучит.
А ветер носится овчаркой,
Тихонько собирая тучи.

№5
Душа молчит. Душе не вериться,
Что времени, тугая мельница,
Все перемелет в пыль и шорохи.
Что все пройдет. Что все измениться...

№6
Весь мир из окон и углов.
Из ора мартовских котов.
В стихи вплетаю взгляд счастливый,
И поцелуй забытых снов.

№7
Мы расстаемся, чтоб соскучиться.
Душа бурчит: "Судьба - разлучница..."
Курю. Окно. Окурки - горкою...
Забыть тебя? Нет... Не получиться...

№8
Мороз. Железная земля.
Жизнь втиснута в кусочек дня.
Ночь… Под окном тоска разлуки
И равнодушье февраля.

№9
Мечтать о том, что сбудется – не смеем.
При встрече – очень многое успеем…
Счастливые от мысли, что мы вместе,
Воробышка дыханием согреем.

№10
Словно шрам – перехлест недомолвок и ссор.
Ярким был, но поблек, нашей песни узор.
Мы растерянно щупаем новую стену…
Я вяжу узелки… Заплетем разговор?


Рецензии
Замечательные миниатюры. Очень понравилось)))

Аз Басурман   16.02.2008 18:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Игорь Патяк   21.02.2008 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.