Заточённый

Сидит демон в заточении
И хочет вырваться на волю.
Не слушал он никаких предостережений
И теперь получил суровую долю.
Безмолвный поэт его пленил,
В своём мёртвом сердце заключил.
Сидит пленённое создание,
Принимая самоистязание.
Горюет за массивными стенами,
А поэт лишь обливается горькими слезами -
Падший ангел его сердце любовью пронзил
И тем самым разъяренного демона пленил.
Поэт бы и рад демона отпустить,
Но не может он перестать любить.
Ведь не встречались такие ангелы у него на пути
И не может просто так мимо падшей пройти.
В падшего ангела он влюблён,
А демон в мёртвом сердце заточён.
Хочет он снова крушить и убивать,
Вновь и вновь себе подчинять.
Хочет власть над поэтом обрести
И в королевство мрака и тьмы завести.
Но слишком сильны оковы любви,
Не дают пошевелиться демону они…
Но демон не собирается сдаваться,
За свою свободу он будет сражаться...


Рецензии