Пушкину

В полётах мыслей и фантазий
Не ты ли стары,добрый друг
Так окрылял меня словами
И разделял святой досуг.
Твоей свободою и речью
Мысль так свежа чуть вдаль легла,
Ты сон дурной пробил картечью,
Любовь звезды вселил сердца
О,неуёмная стихия,
Какой посул вместила ты,
Какие выси огневые
Вселил твой гений красоты
Любви,любви моей отрада,
Неугасаемая явь,
Тебе,тебе так снова рада,
Твоим восторгам и мечтам.
О правды чудной высший гений,
Вселенский светоч красоты,
Мне внёс удачу и смиренье
Той новизной,что пишешь ты
О ты, вселенская громада,
Что вмиг коснулась так всего-
Времён,народов,рая,ада,
Свободы чистое крыло.
О как вписал тебя всевышний
В поток судеб,беды,годин,
Как всеобъемлющ и прекрасен
Твой чудный светлый херувим.
Стезя святого светит жизнью,
А в ней и счастия полно.
Ты свет и луч моей Отчизны,
Ты в жизни божее крыло.
Так мил твой дух,
Благая вольность
И к жизни,к жизни благосклонность,
Твоим речам и путь и луч
Средь всех времён
Средь бурь и туч.

 


Рецензии