Я река...

Я - вечная твоя река, священная вода;
Порой обманчиво тиха, тревожна иногда.
Спасти могу и жизнь дарю, но вдруг убить готова,
О чем-то важном говорю - ты не поймешь ни слова.
Истерзан жаждой, ты ко мне склонишься на коленях,
Ища в текучей глубине разгадку сновидений.
Но помни: я - твоя река - коварна и быстра.
Не зная броду, не рискуй в неведомых местах.


Рецензии
"О чем-то важном говорю - ты не поймешь ни слова." - 👍🙂

Евгений Гальперин   21.12.2019 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.