Я говорю

Тяжелый выдох, горький вдох.
Глаза моргнули. Слезы – вниз.
Скользит под ступнями карниз.
Я здесь стою. Ты видишь, Бог?!
Смотрю на небо. Я ведь рядом,
И облака могу задеть,
И звезды кофтой протереть;
Тебе, скажи, все это надо?!
Зачем я здесь? Зачем тебе
Еще одно самоубийство?
Ты что, какой-то кровопийца?
За что, скажи, все это мне?!
Я не шучу. Я прыгну точно.
Вот только выскажусь сперва.
Хочу, чтоб слышал ты слова
Холодной, неприятной ночью.
Я не прошу меня простить!
Кто перед кем еще виновен!
А ты по-прежнему спокоен,
Тебе плевать, ты будешь жить.
Тяжелый выдох. Горький вдох.
Я ведь пришла к тебе поближе,
Я забралась на эту крышу,
Чтоб ты меня заметил, Бог!
Ответа нет. Не слышит он.
Ну что ж, тогда мне остается
Упасть. Пусть тело разобьется –
Мгновенье боли. Жизнь – лишь сон.
Я рай искать не буду долго,
Ведь если Бога нет и там,
То жизнь моя – никчемный хлам;
Я всем скажу не верить в Бога!..


Рецензии
если считаешь, что Его нет, тогда зачем об этом говорить.
а если Он сущесвует? - девочка не порть с Ним отношений -
накликакть можно...

Трианон Илья Васильев   22.02.2008 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.