Распродажа снов

Сегодня распродажа моих снов,
Хранить их в памяти мне слишком надоело.
На эти вон немного пыль осела,
А до других и вовсе мне нет дела –
Но каждый вам понравиться готов!
Устала я их с грустью ворошить.
Они все разные – любому пригодятся,
Какие-то заставят улыбаться,
Другие вас научат удивляться,
А эти могут даже рассмешить.
Вот полка грустных, серых снов,
Они о боли, о разлуке,
Они о брошенности, скуке,
Они ложатся в ваши руки
И уведут в покой ветров.
А вот романтика – смотрите!
Про ожиданье, как в кино,
Про розы, счастье и вино;
Я не смотрела их давно –
Вы только пыль слегка сотрите.
А здесь про страсть и про любовь,
Про бешенство чужих иллюзий,
Здесь и про баню, и джакузи,
И как от ярости контузит –
Готова посмотреть их вновь!
А здесь – как в сказке конфетти,
И мишура, и вера в чудо,
 И слезы – капли изумруда…
Смотрите, ревновать не буду,
Но этот сон всего один…
Да, тяжело мне их лишаться,
Они родные мне до боли,
Друг друга дополняют что ли…
Но позабыла я пороли…
Пришло нам время расставаться…
Сегодня распродажа снов.
Вы не смотрите, что я плачу,
Купите этот – на удачу,
А этот вам в запас, на сдачу…
Прошу я вас, не надо слов…
       8,06,07.


Рецензии