***

* * *
Когда в Варшаве было холодно,
Когда в жасминовую дымку
Сочилось утро небом, вспоротым
Мгновенной молнией и зыбким
Продрогшим воробьям, томящимся
От голода и непогоды,
Я крохи рассыпал, дробящиеся
Мельчали капли, словно годы.

Я убегал, сдаваясь картами.
И пахло кофе. И казалось,
Что время датами кудлатыми
В календаре лежать осталось.
А память пузырьками времени
Все убывает, убивая;
Дрожит и колет кожу темени,
И, от подъезда до трамвая,
Я вспомнил все, что было отдано
Тебе, глядящей с фотографий,
Когда я был еще не вправе
Мешать событья снов и яви,
Когда в Варшаве было холодно.


Рецензии