Давайте выпьем за Декарта...

Те, кто на скалах стали высекать
Зверей и птиц, на них охоту,
Не знали, не могли не знать,
Что это бесполезная работа.

Ведь ни рисунком, ни стихом
Желудок не наполнишь пищей,
Зря тратишь время и потом
Голодный станешь или нищий.

Не обезьяны наши предки-
Известно это всем давно
И не сидели мы на ветке,
Как птицы те, что за окном.

В нас кроме мяса и костей,
Воды и прочей требухи
Есть нечто от природы всей:
Верх достижения ее. Мозги.

Я не поэт, не стихоплет,
Я просто старый рифмоман,
Но, черт дери, в мне живет
Дух творчества. И это не обман.

А дух известно всем откуда,
Не надо даже отвечать,
Пока Он есть, идет оттуда,
Он может все, не только созерцать.

Мозги мои Он, да и ваши,
Наполнил мыслью обо всем,
Что важно в жизни и моей, и вашей,
«Пока мы мыслим, мы живем»

Отсюда вывод: выпьем за Декарта,
За то чтоб мысли были в голове,
И за меня поэта ,Дарка,
Успехов в творчестве. Здоровья мне!


Рецензии