Спутники

Старое, забытое, прошедшее
Постучалось, будто дождь в окно
Всё моё шальное и процветшее,
Тёплое и доброе твоё

Заметала жизнь посулы праздные,
Не пройти нам поле без потерь…
Встретились с тобой, до боли разные,
За руки сцепились и теперь…

Мы летим такие сумасшедшие,
Грешные сквозь толщу суеты
Две планеты, что с орбит сошедшие,
Что б мелькнуть на миг из темноты

И надеемся лишь только на прощение,
Первый спутник, пущенный с Земли
В солнечное б не попасть затмение
Не сойти б, как с курса корабли,

А парить, свободно и открыто
Только так, послать подальше страх
Нас не сдержит не одна орбита
Может та, которая у нас в глазах

Но и этого бояться мы не станем,
Как затмение сверкнём в дали,
Мы весь мир немножечко обманем
И пойдём на поиски любви.


Рецензии