Сон

В стране глухонемых поэтов
Кривозеркалье пресных слов,
Цветёт беззвучие сонетов
И безвоздушие ветров,

Беззубая стареет рифма
И муза по миру пошла
Была Офелия о, Нимфа!
И та вчера с ума сошла

Заносит пеплом фолианты
Былых бессмертных языков…
Сейчас, для школьников мутанты
Есенин, Пушкин и Крылов

А лет через пятнадцать может
Поэты вымрут на совсем,
Их в братские по одиночке сложат,
Что б не пророчили проблем

И будет кладбище поэтов
Стихотворений, эпиграмм…
Захоронение корнетов
В груди, которых девять грамм

И чей - то голос неизменный
Среди других имён прочтёт,
Что , будто сдох поэт Нетленный
Пусть, дьявол счёт с ним доведёт

Повиснет в воздухе истома
Я с криком выскочу из сна
Мне показалось вдруг, что снова
Наталья в Сашку влюблена!*
 
Вздохнётся, всё ещё нормально,
Пока поэты влюблены…
И пусть не много аморальны,
И через чур возбуждены,

И перебор в цензурной брани
И сухомятица из слов.
Но если есть ещё Татьяны**
Поэт всегда творить готов!


*Имеется ввиду: А.С.Пушкин и Н.Гончарова
**Персонаж произведения «Евгений Онегин» А.С.Пушкина


Рецензии