Хрустальный дом

Я капризна говорят.
Женихов имею ряд,
Но по-прежнему одна,
Страсть великая нужна.
Объясняю вновь и вновь,
Что ищу себе любовь
Ту, которой жил поэт.
Тут какой в помине нет:

«Дом хрустальный для нее на горе.
Сам как пес бы, так и рос в цепи».
Кто нести такой готов крест,
Вот тому златые россыпи.
Вот тому вручу сердечко я,
Вот любовь где будет вечная.
А хрусталь мне не затмит свет,
А гора всегда спасет от бед.

Предлагают вечно мне
Жить в покое, тишине
В обывательском быту.
Не приемлю жизнь я ту.
Высота влечет души -
Покорение вершин.
Вот ищу дом на горе,
Что сверкает в серебре.

В жизни разные пути.
Каждый хочет свой найти.
Не сердитесь если я,
Не могу вас взять в мужья.
Мне б души найти простор,
Чтобы видом тем, что с гор
Наслаждаться вновь и вновь,
А не жить в лагуне снов.


Рецензии