Сонет Прошедшая ночь

Небо в тучах и звёзд не увидишь на нём,
И асфальт не ворчит под твоим каблуком…
Руки скованы наши не холодом – сном,
Если хочешь – проснёмся, нет – глубже уснём…

Я бы мог рассказать тебе тайны страны,
Где людьми обретаются странные сны…
Они сшиты из сказок, но смыслов полны,
Всё равно, ведь, проснувшись, забудем их мы.

Ты замёрзла…
       Ещё бы! Ступает зима,
Скоро окна окрасит узорами льда…
Ты пройдёшь по воде, обернёшься – слюда,
Глянешь кверху – снегами одеты дома!

Ты устала…
       Зеваешь, перчатки сняла…
На прощание снова меня обняла.
В ночь на 19.10.07


Рецензии