Шестьсот стихов

О том наследии В. Высоцкого, что в советское время не было нигде опубликовано, всё лежало на полках и в личных архивах семьи поэта.



Шестьсот стихов, которых мы не знали,
Шестьсот стихов, что прятали от нас.
Слова поэта пламенем пылали,
Да так, что яблони под зиму расцветали…
И рухнул власти равнодушия Парнас!

Парнас, что диктовал ему, как жить,
И прятать в глубину свои порывы.
Возможно ли о том его молить,
Чтоб мог он власть за грех её любить…
Не вскрыв при том в стихах вождей нарывы?

Шестьсот стихов – богатство для страны,
Шестьсот стихов – кострами воспылали.
Стихам и песням нет теперь цены,
Мы все наследием певца награждены…
Они лучом народу светлым стали!








Фото размещено из Интернета...


Рецензии