Воззри, Владычице, на Русь!

***

Владычице! Царица мира!
Воззри на Русь, припавшую к Твоим ногам,
Излей на землю искалеченную милость
И угль горящий на головы врагам.

Сном летаргическим спит совесть у закона.
Занёс над Русью враг кулак.
И, если для кого-то бог - мамона,
То для кого-то это и не так.

Не станет кто-то поклоняться лжемессии,
Не станет совесть продавать и честь,
И кто-то молит о спасении России,
И у кого-то вера в Бога есть.

Звонят колокола в надмирном Небе
И воспевает Русь Христа!
И русским - никогда неправославный не был,
Ведь Русь - Держава Православная века!

И Царь наш батюшка силён,
Он молит Бога у Его престола.
И воссияет правды Божией закон,
Спасая Русь от гибельного произвола.

Воззри, Владычице, воззри на Русь,
Припавшую к Твоим ногам!
Истерзанная, искалеченная - пусть.
Поверь, Владычице, её слезам.
Восставшую из пепла Русь
Прими, Владычице, к Твоим ногам!

22.08.2007

Чудотворная икона Божией Матери
"Призри на смирение"


Рецензии