Вселенная...

Припомнилось мне, как когда-то давно,
Ночью столь тёплою, майской
Легли мы с тобой на поляне лесной,
Костёр потушив не напрасно,

Ведь стало на миг совершенно темно,
Но звёзды сияли так ясно,
Что мир нам вдруг показался кругом
Таинственным и прекрасным!

Звёздное небо нам с детства знакомо,
К нему мы привыкли давно…
Родное такое и так невесомо!
Не знаем о нём ничего…

О, Вселенная! Ты услышь меня!
Не хочу уйти, не поняв тебя…
Хоть немного открой ты мне тайну свою!
Неужели тебя никогда не пойму?..

О, Вселенная! Ты пойми меня!
Не хочу уйти, не познав себя…

Кто и что я есть?
               
                И живу зачем?

А когда я уйду,..
               
                неужели совсем?..

                Навсегда?
               
            Не хочу...
               
                Никогда...

                Никогда!

                Н  И  К  О  Г  Д  А  !!!

_________________________________________________

1990


Рецензии