Как в разоренное от времени гнездо...

Как в разоренное от времени гнездо, в свой отчий дом я снова прилетаю,
Стучу, как крыльями синица бьет в окно, и заставляю всю свою проснуться стаю.
Отец встречает, а хотелось, чтобы мать я думал сон, а оказалось вещий правда.
Без остановки снова крыльями стучать, на остановку не имея больше права.
Я думал сон, я думал, буду окрылен, когда вернусь когда развею все сомненья,
Но за окном вместо меня краснеет клён, а у меня вновь недостаточно терпенья.
Домашний плен уюта теплые черты, мой отчий дом по-прежнему все тот же:
Все тот же мир без ложной суеты, на внешний мир как прежде не похожий.

Но ощущения немножечко не те, игра со временем не изменяет правил:
Сестра-синичка в кем-то сотканном гнезде, а я своё на время лишь оставил.
Я прилетел и встретился с собой, с тем, кем я был на старых школьных фото.
Я вспомнил все, что было той весной, и все забыл, так больно плачет кто-то.
Чуть повзрослел, но научиться жить по диким правилам потерянного рая
В столь укороченный по времени лимит я не сумел надеждами листая.
И пусть простят меня мои мечты, простят все ценности физического тлена,
Мой отчий дом, прости меня и ты, пусть дольше века длится перемена!..


Рецензии
Здравствуйте - Дмитрий!

Пронзительная лирика!

Надежду - в сердце носим мы,
а она - мудрость с многих жизней,
и отлетают - дней и лет листы...
И в время новое - нас мысли устремляют...

Радостей Вашему сердцу - Дмитрий!

Есть созвучие. Заходите - здесь, и - на "Проза.ру"

Владислав Стадольник   13.02.2009 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.