Небо... Непокаяние

       О,свободное небо,охватившее землю,
       О,пристанище душ,не нашедших покой...
       Одари нас полуденным греющим светом,
       Разреши до себя докоснуться рукой.

       Мы смеялись вчера,громко плачем сегодня,
       Мы забыли про боль,что прошла час назад.
       Мы так весело пляшем на... поминках и свадьбах!
       А на рассвете поём про весёлый закат.

       Так гуляй же,свободное Русское Племя,
       Так танцуй же и пой про Святую Любовь.
       Так неси же свой крест,что пропить не успели,
       И во время войны проливай свою кровь.

       Черти скачут по крышам,и,срываясь,хохочут,
       Ведьмы в поле ночном завели хоровод.
       Водяной притаился да в соседнем болоте,
       А кот учёный на дубе песни матом поёт...

       О,свободная Русь...Пусть корыто разбито!
       Пусть на плахе твоя лежит голова.
       Но Наследие предков до сих пор не забыто...
       И благовестом немые мы слышим слова...

       Разорвёт тишину громкий звон колоколен!
       И в церквах пропоют про небесный закон...
       И,как птица святая,над землёй пронесётся
       Непокаяние душ у забытых икон...


Рецензии
мне чем-то напомнило сказку, смешанную с современностью. по-моему, сделано здорово! как говорят, хороший оратор тот, рассказывает одновременно понятно для 5-летнего ребенка и интересно для мудрого ученого. у вас это хорошо получается, хотя вы и путаете с размером))

Яна Шаповалова   09.03.2008 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.