У гроба предпоследнего царя

***

Россия встретила тебя всю в чёрном
И окрестила "вестницей несчастья".
На земле святой, в траур облачённая,
У царского стояла гроба, как на причастии.

Ты восходила на престол, как на голгофу.
И трауром Россия встретила тебя не зря.
Как джин в бутылке, затаилась временно Европа,
Ожидая суд над Русью до октября.

Октябрь кровавый - конец Самодержавию.
Царская Россия оплакала престол.
Дух революции чеканил равноправие.
Святая Русь ушла в затвор.

Смерч пронёсся над русскою землёй,
Сорвал венчальный твой наряд.
И выступил народ твоим судьёй
Под управлением "красных дьяволят".

Тебя всю в чёрном Россия встретила не зря,
И окрестила "вестницей несчастья".
Стояла Русь у гроба предпоследнего царя,
Как пред алтарём стояла на причастии.

19.10.2007


Рецензии