Второе января

       Так долго вместе прожили, что вновь
       второе января пришлось на вторник
       И.А.Бродский


Второе января
не выдалось на вторник
и дворник не метет
автомобильный... Снег
как призрачность воды,
как капля в белом одеяньи
над городом твоим
привычно не кружит.

Сказали бы враги -
как долго прожили,
да нет врагов,
и молодость вот-вот
коснувшись серебра
боится времени
и слово долго
произносится как счёт.

Слова правдивей зеркала.
Молчанье- как атавизм,
доставшийся от рыб,
и, видимо, дороже пониманье,
чем отраженье собственных молитв.

Шепчи знакомое:"А помнишь?"
на зло пескам,
вторгайся голосом в пространство,
и пущий страх
не вызовет движенье
двух стрелок в стареньких часах.


Рецензии
помню-помню:) это чудесное стихотворение еще Серега читал в ДК.хорошо,что еще сказать:)

Алексей Скипин   13.02.2008 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.