Первый круг ада

Я попал в первый круг!
Крики красных людей…
Рядом стонет мой друг;
Жены чьих-то мужей…

Все горят и ревут,
А на спинах следы…
Черти плетками бьют,
Люцифера сыны.

Крутит труп колесо,
Пламя рвется в печи.
Там где было стекло,
Вдруг сидят палачи…

Весь театр в огне,
На подмостках скелет…
В синей с проседью мгле
Засверкал арбалет!

В середине всего,
За высоким столом
Я увидел его
Со стеклянным лицом!

С каждым шагом быстрей,
Но все медленней миг.
И чем больше, тем злей,
Тем отчетливей крик.

Он взглянул, как прожег…
-И зачем ты пришел?

-В моем сердце ожог
Мою гибель нашел!

-Ну не ври, ты просил,
За любовь свою – смерть!
Разве не было сил
Подождать умереть?

-Что ты знаешь о том,
Как любить? Что любовь?
В твоем сердце комком,
Запеклась чувства кровь!

Он все также смотрел
С грустью тяжкой в глазах…
А я также горел
В его жгучих слезах…


Рецензии
Ярко и четко...даже образы перед глазами всплывают...
Хорошая тема, раскрыл полностью, мне оч понравилось.

Фёкла Чеширская   11.02.2008 23:38     Заявить о нарушении
Это цикл стихов про круги ада...Сколько их будет пока не решил...Думаю 4...Ведь четверка - дьявольская цифра, а не 13, как принято считать...

Андрей Александрович Прокудин   13.02.2008 01:19   Заявить о нарушении