Моб г ильный канкан

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;» (Еккл.3:1-5)

Уже привыкли, почти и не внимают,
Когда мобильник в храме зазвучит,
Ну, разве бабушки головками качают,
А так – кто молится, кто просто промолчит

Так может это для души полезно?
Не видеть, чтобы и не осуждать,
Чтоб злое, тёмное из глубины полезло,
Хотя оно внутри, а это надо знать …

Ну очень уж мелодия лихая…
Вдруг зазвучала, и в такой момент,
Шла панихида скорбная, простая…
А тут канкан – бесОв эксперимент

Звучит под сводами разврат мобильный,
Не отключили как всегда, хотя должны,
Мне вдруг представился канкан могильный,
Конферансье - с оскалом сатаны…

Как в вечной пляске сумрачного ада,
Под хохот страшный надо ноги задирать,
И вопль души – такая вот награда,
И уже поздно эту душу рвать…

Потом он скажет: - Я предупреждал!
И посылал к вам бесов в Божий Храм,
И всякой подлостью всё время убеждал,
Что ж не поверили вы дьявольским словам?

Живей плясать! А не корячиться убого!
Застынет в ужасе погибшая душа,
Безумно думали уже за пазухой, у Бога,
Канкан! И некогда уже соображать!

Тут я очнулся… завершилась служба,
Иду с Иисусовой молитвою домой,
Ещё не знаю, но ведь что-то нужно,
Понять, подумать пока целой головой…


Рецензии