Остановись прохожий, дальше - тишина

Остановись прохожий, дальше - тишина...
Кладбищенская старая стена...
Лишь потревоженные вороны-монахи
Закаркают, переходя на махи...
Здесь мир теней, здесь - жизни отражение...
Здесь те, которые закончили служение...
И пустота, укрытая от взглядов...
И аттрибуты похоронные обрядов...
Остановись, тут говорить не надо...
Под каждою могилой тело спит...
И кто-то в рай попал, другие - в огонь ада,
А кто-то ждет суда, и в очередь стоит...
Что мы, живые, можем знать о смерти?
И умершим, отдав последние долги,
Мы быстро забываем в круговерти,
Наматывая скорости круги...
Остановись, не беспокой напрасно
И в мертвый мир за зря не приходи...
Живым - живое! Солнце так прекрасно!
Живи и не гадай, что впереди!


Рецензии