Пешки

Да  мы пешки в этой жизни
И с болью  мы осознаём,
Что не возможно каждой пешке,
Быть в этом мире королём.
Весь путь  порезанный на клетки,
Ловушек путь, интриг, преград.
Идём друг друга подставляя,
Идём на ощупь, на угад.
Как зверь  стремившийся к свободе,
Идём вперёд  ощерив пасти.
Любой из нас в своей природе,
Всегда стремится к царской власти.
Желанье править, жить желанье,
В сознанье нашем горячо.
Но всё напрасно  ведь заранее,
Путь пешки к трону обречён.
Да  мы в этой жизни пешки,
Стоим и топчем свои клетки.
Душой и совестью мы грешны.
Чужой игры марионетки.


Рецензии
Вы, наверно, шахматист...

Ленжнэ   13.03.2009 15:11     Заявить о нарушении
От случая к случаю

Дмитрий Аксёнов   13.03.2009 16:06   Заявить о нарушении