Крохотное сердце

Такое крохотное сердце
В оправе маленьких телес –
Для всех открыто, словно дверца
В страну неведомых чудес.

Как губка – всё в себя впитаешь
В начале долгого пути.
И пусть ты многого не знаешь,
Но нужно через всё пройти…

В твоих глазах – ни капли грусти,
Повсюду слышен звонкий смех,
Кричишь: «Меня нашли в капусте!»
И вновь смеёшься громче всех.

Всему открыто, словно дверца
В страну неведомых чудес,
Твоё доверчивое сердце
В оправе маленьких телес.

       осень 2000 г.


Рецензии
Так нежно, любя и по теплому..

Елена Легенда   23.07.2008 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Этот стих посвящен дочери.
С уважением,

Дмитрий Малина   23.07.2008 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.