Падение империи

Как римский император - в тогу,
Я облачаюсь в одеяло.
Мой сон- ответ мой перед Богом
За все, что сердце повидало…

И, сколько не издай указов,
Судьба привносит коррективы,
И утопает немощь глаза
В голубизне и в перспективе.

Придут соратники, увидев,
Как ты разметан на постели,
Виски омоют, взрежут нити,
Что повязали душу с тенью.

О, славься, мудрый император!
Ты, жизнь пройдя до половины,
Упал в страстей кипящий кратер,
И, видно, черти в том повинны:

Они пытают только сильных-
Да взять хоть, например, Иисуса!
И вот - к тебе подбили клинья
И иссушили душу грустью.

02 '06


Рецензии