Плачь-плачь

Не рвись, последний лист.
Не падай вниз, тетрадь.
Ещё не закончен стих,
Не стихло ещё внутри.

Под лейтмотив сигаретный дым,
Уходим мы - обрывается нить.
Ещё живой, но не чувствует сил,
Вчера курил - сегодня забыл.

Короткий взмах - несчастливый друг.
Расстались вдруг, расстались вот так.
Вдали звонок, вдали слабый звук,
Ещё раз стук, глухая вода.

Как рыба в банке шамкаю ртом,
Как рыба в масле шпротой во рту.
На дне осколки, на дне кто-то есть,
Чужая весть, как удушливый сон.

Горячий воск, холодный кисель,
Багровый свет, окровавленный день.
Смотри, там люди, все просят на помощь,
А ты сумел бы теперь помочь им?

Болит висок, болит и кусается,
Плюю на всё, что касается пальцев.
Ты жив ещё? Не смеши мои нервы.
Боюсь, что это серьёзно, красавица.

Конечно, сказки читают детям,
Конечно, кто-то не вырос из детства.
Моим словам не находится автор,
Я не люблю, когда это серьезно.

Когда срывается чей-то локоть,
Когда ругается кто-то матом.
Моим словам не находится автор,
Я не люблю, когда это серьёзно.

Я не люблю, когда это серьёзно...

Я не люблю, когда это серьёзно....


Рецензии